En préparation pour ma première interview télé à Athènes, il me paraissait évident de parler de nouveau mariage dans cet article. Au vu des différentes interviews que j’ai eu ces dernières semaines Media, une question revenait souvent, qu’avez-vous mangé ? Et comme j’ai déjà mentionné le champagne dans un précédent voici la suite logique. La Grèce n’avait pas été choisie par hasard, j’adore la cuisine Grecque ! Alors évidemment pour mon mariage solo à Santorin, il était évident que le menu soit traditionnel. Rien que d’en parler j’en ai l’eau à la bouche, toutes ces saveurs méditerranéennes, l’huile d’olive, les olives, le poulpe, les calamars, la feta, le tarama, la moussaka… Pour tout vous dire, toutes les excuses étaient bonnes pour manger, c’est ainsi que la veille de la cérémonie nous avons eu un dîner d’entraînement (tradition anglosaxonne dit rehearsal dinner), et le lendemain un déjeuner à la plage (article à venir sur mes adresses préférées). La particularité de la cuisine de Santorin provient de certains produits qui sont introuvables ailleurs, comme certaines petites tomates et les favas, de petites fèves jaunes. Ainsi, certaines recettes sont typiques de l’île comme la purée de fava ou les beignets de tomates. Et justement, il était impossible pour moi de choisir parmi autant de délicieux mets, je voulais tout avoir pour mon dîner de mariage !! Alors le buffet était la meilleure option. Santorini BBQ Wedding Buffet fourni par Spicy Bites Catering: Sélection de pains et olives kalamata Salade Santorin - Grecque - à la feta, aux câpres et à l'huile d'olive vierge Tarama – préparation à base d’œufs de poissons Rondelles d'aubergines et de tomates cuites au four avec feta et origan Tzatziki - préparation au yaourt, au concombre et à l'huile d'olive Fava - Pois cassés jaunes de Santorin avec rondelles d'oignon Beignets de tomates, recette locale Filets de poulet grillés au jus de citron Côtelettes d'agneau grillées à l'origan Filet d'espadon grillé Légumes grillés Pommes de terre rôties à l'oignon frais et à l'origan Fruits Variété de desserts grecs Mes invités et moi-même nous sommes régalés, nous en reparlons souvent avec un peu de frustration car nous aimerions recommencer ! Bien sûr, un mariage n’est pas un vrai mariage sans un gâteau et le mien venait de Petranart, Megalochori, Santorin. Un gâteau avec des fraises fraîches et de la crème à la vanille. Malheureusement, dans l’euphorie de la soirée je n’en ai mangé qu’une part. Mon regret était tel, que lorsque je suis retournée à Santorin cette année, pour célébrer mon premier anniversaire de mariage et mon anniversaire, j’ai recommandé le même gâteau ! Quand on aime, on ne compte pas ahahah Merci encore à Spicy Bites Catering, Mr. Petros from Petranart, mais aussi Venetsanos Winery pour le lieu, Alexander Hadji (photographe), et bien sûr Maria Alexopoulou & Katerina Panagopoulou de Divine Weddings Santorini. Merci aussi à mes partenaires culinaires qui ont partagé tous ces moments magnifiques immortalisés dans ces photos. Que serions-nous sans la bouffe !! Ahaha καλή όρεξη σε όλους Bon Appétit à tous !
1 Commentaire
Marie Noelle
27/10/2018 02:02:06 pm
De très bons souvenirs avant et pendant le mariage.
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AuteurConfucius a dit "La nature fait les hommes semblables, la vie les rend différents." Catégories
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